Admin المدير العام للمنتدى ورئيس المنتدى
عدد الرسائل : 107 العمر : 41 الموقع : منتديات اللورد / تليفون محمول / 0163688122 العمل/الترفيه : شيف مشويات فى شركة s.s.p بمطار القاهرة الدولى تاريخ التسجيل : 06/07/2008
| موضوع: سمك الهامور مع البندورة والزيتون الثلاثاء أغسطس 05, 2008 1:15 am | |
| المقادير | 4 شرائح (وزن الشريحة 150-175 غرام) من سمك الهامور الفيليه | دقيق | 4 ملاعق زيت زيتون | 2 بصل أبيض صغير مفروم | 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر منشف ومدقوق | 4 طماطم مزالة البذور ومفرومة | 2 ملعقة من حبوب الكبار المخللة (اختياري) | 1/2 كوب زيتون أسود يوناني مزال البذر ومفروم | 1/2 كوب ريحان أخضر مفروم | 1/4 كوب عصير ليمون | 1/3 كوب ماء |
| الطريقة | ترش قطع السمك بالملح والفلفل الأسود. | .1 | تقلب قطع السمك بالدقيق وترفع وتترك جانباً. | .2 | تحمى ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. | .3 | تضاف قطع السمك للمقلاة وتحمر من الجهتين حتى تكتسب اللون البني الفاتح، تقريباً 4 دقائق لكل جهة. يرفع السمك جانباً. | .4 | في نفس المقلاة، تحمى الملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون. | .5 | يضاف البصل والفلفل الأحمر المدقوق للمقلاة ويقلب لمدة دقيقة واحدة. | .6 | تضاف البندورة مع الزيتون والكبار و1/4 كوب من الريحان للبصل. | .7 | يضاف الماء وعصير الليمون لخليط البندورة. | .8 | يغلى الخليط على النار حتى يثقل قليلاً ويتماسك، 4 دقائق تقريباً. | .9 | يضاف 1/4 كوب الريحان المتبقي للخليط. يضاف الملح والفلفل الأسود المطحون بحسب الرغبة. | .10 | يغرف الصلصة فوق السمك ويقدم وبالهناء والعافية. | .11 | | |
|