Admin المدير العام للمنتدى ورئيس المنتدى
عدد الرسائل : 107 العمر : 41 الموقع : منتديات اللورد / تليفون محمول / 0163688122 العمل/الترفيه : شيف مشويات فى شركة s.s.p بمطار القاهرة الدولى تاريخ التسجيل : 06/07/2008
| موضوع: تـــــمــــر هــــنـــدي الخميس يوليو 31, 2008 10:03 pm | |
| المقادير | حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف) | 4 أكواب ماء | 2/3 كوب سكر | 2 كوب ثلج |
| الطريقة | عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية. | .1 | تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق. | .2 | يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة. | .3 | يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. | .4 | عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات. | .5 |
| |
|