Admin المدير العام للمنتدى ورئيس المنتدى
عدد الرسائل : 107 العمر : 41 الموقع : منتديات اللورد / تليفون محمول / 0163688122 العمل/الترفيه : شيف مشويات فى شركة s.s.p بمطار القاهرة الدولى تاريخ التسجيل : 06/07/2008
| موضوع: أرز أصفر بالدجاج والخضروات الخميس يوليو 31, 2008 6:33 pm | |
| الكمية تكفي: 3 أشخاص | مدة الطهي: 30 دقيقة | مدة التحضير: ساعة |
المقادير | صدور دجاج مكعبات | أرز | مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا | شريحة زنجبيل طازج | فصان ثوم مفرومان | بصلتان مفرومتان | حبات من الهيل والقرنفل | ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط) | ملح | قليل من ماء الورد |
| الطريقة | نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. | .1 | نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. | .2 | في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. | .3 | نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي المراعي) وبالهناء والعافية |
| |
|