Admin المدير العام للمنتدى ورئيس المنتدى
عدد الرسائل : 107 العمر : 41 الموقع : منتديات اللورد / تليفون محمول / 0163688122 العمل/الترفيه : شيف مشويات فى شركة s.s.p بمطار القاهرة الدولى تاريخ التسجيل : 06/07/2008
| موضوع: وعدت ولم اخلف معكم اليوم ولاول مرة على المنتديات الارز الاخضر الثلاثاء أغسطس 26, 2008 1:41 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
لقد وعدتكم فى موضوع سابق باسم ترقبو عن اصناف اكلات سهلة ولذيذة ولاكن ليست مشهورة وكان من ضمن هذة الاكلات اكلة باسم الارز الاخضر وهذة وصفة مختصرة لهذة الاكلة مقدمة من/ الشيف حذيفة جمال الدين اكتب موضوعى هذا من اسطنبول عاصمة تركيا وقدت تذكرت وعدى لكم من خلال مسابقة اليوم عن هذة الاكلة الجميلة ودعواتكم لى بان افوز فى هذة المسابقة وهذة المحنة الكئيبة لان انا معايا فى هذة المسابقة اسطف شيفات من جميع انحاء العالم وهم الصراحة حيتان وانا اصغرهم فى السن ومن ضمنهم واحد فاز بهذة المسابقة اربعة مرات على مدارخمسة سنوات بالمركذ الاول ولا اريد ان اطيل عليكم فى حديثى واشغلكم بهمومى انا عارف انكم لما تقراو هذا الموضوع هتزهقو من كلامى هذا اجبلكم المفيداحسن
الطريقة هى
طبعا كلكم تعرفو تعملو الارز الابيض العادى الى بنعملة فى البيوت هو مش بيختلف عنة كتير الاختلاف بس فى اللون
المقدير
ارز بالكمية الى تحبوها ابيض عادى مصفة سلك تكون دقيقة فى التصفية
بقدونس او سبانخ وليكن على كل كيلو ارز ثمانة ربطات بقدونس من الحجم المتوسطاو ربع كيلو سبانخ ملح طعام حسب كمية الارز فلفل اسمر ناعم حسب كمية الارز زيت او سمن حسب الاختيار وايضا حسب كمية الارز مياة صحية
الطريقة
اولا نقطف ورق السبانخ وتضرب جيد فى الخلاط حتى تصير مثل المياة اما بالنسبة لى البقدونسيضرب كما هو ثانيا نطفى عصير السبانخ او البقدونس فى المصفة ثالثا نحضر اناء لعمل الارز ويفضل ان يكون استالس او تيفال رابعا نقدح السمن ا و الزيت فى لاناء خامسا نضع عصير السبانخ او البقدونس فى الاناء مع الزيت ونصبر حتى يغلى العصير مع الزيت سادسا نضع الماء على العصير بعد غلية مقدار الماء حسب كميى الارز ونتركة حتى يغلى سابعا نضع الملح ثامنا نضع الفلفل الاسمر بس ياريت التقليل منة تاسعا نضع الارز الابيض ونقلب ونتركة حتى ينضج
وبالهنا والشفا
مع تحياتى / الشيف حذيفة جمال الدين
| |
|