منتديات اللورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اللورد

خاص بكل ماهو جديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اتعشى واتمشى
الــحــريـــرة Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 2:18 am من طرف رومانسى بلا حبيب

» كيف تجعل اولادك يحبوك
الــحــريـــرة Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 2:00 am من طرف رومانسى بلا حبيب

» كيف نرد على الطفل اذا سال من هو الله
الــحــريـــرة Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 1:59 am من طرف رومانسى بلا حبيب

» نمى زكاء طفلك فى العام الاول
الــحــريـــرة Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 1:52 am من طرف رومانسى بلا حبيب

» لماذا نقول ان القطة بسبع ارواح??
الــحــريـــرة Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 1:48 am من طرف رومانسى بلا حبيب

» كيفية صلاة الاستخارة
الــحــريـــرة Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 1:45 am من طرف رومانسى بلا حبيب

» خمسة وعشرون طريقة تقول بها لطفلك : احبك
الــحــريـــرة Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 1:42 am من طرف رومانسى بلا حبيب

» لماذا تقول الحمد لله بعد العطاس (علميا )
الــحــريـــرة Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 1:40 am من طرف رومانسى بلا حبيب

» حروف تعنى الحب
الــحــريـــرة Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 1:35 am من طرف رومانسى بلا حبيب

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 الــحــريـــرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام للمنتدى ورئيس المنتدى
المدير العام للمنتدى ورئيس المنتدى
Admin


عدد الرسائل : 107
العمر : 41
الموقع : منتديات اللورد / تليفون محمول / 0163688122
العمل/الترفيه : شيف مشويات فى شركة s.s.p بمطار القاهرة الدولى
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

الــحــريـــرة Empty
مُساهمةموضوع: الــحــريـــرة   الــحــريـــرة Icon_minitime1الإثنين أغسطس 11, 2008 8:57 pm

الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.




المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة
الطريقة
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. .1
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. .2
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم. .3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://allwrd.yoo7.com
 
الــحــريـــرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اللورد :: منتدى المرأة والطفل :: مطبخ المراه :: الشربات العالمية-
انتقل الى: